요리서적소개
외식업관련하여 요리책을 소개해 드립니다. 스위츠푸드 2020-08-23
[국내서적] 어니스트 브레드(Honest Bread)
순수한 재료, 올바른 기술, 정직한 맛 !! 기본적이면서도 깊이가 있는 제빵이론 서적으로, 정직한 제빵소 윤쉐프의 총괄쉐프이며 제과기능장인 윤연중쉐프의 야심작 !! 출판사 더테이블의 유튜브에서도 윤연중쉐프가 직접 만들면서 설명까지 곁들인 동영상을 (동영상주소는 하단참조) 볼수 ...
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[국내서적] 천연효모 발효빵의 이론과 실습
천연효모 발효빵의 역사 인류가 빵을 만들기 시작한 것은 매우 오래전부터이나, 메소포타미아 시대(B.C 4000년)에는 인류 최초로 소맥재배가 시작되었으며, 고대 이집트 시대(B.C 1500년 경)에는 야생효모균을 이용하여 발효빵을 제조하기 시작했다고 전해지고 있다. 유럽에 제빵제조법...
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[국내서적] 홈메이드 천연발효빵 레시피
천연 발효빵, 건강한 요리를 넘어 소통의 매개체가 되다. 일반적으로 빵은 달달한 맛, 기름진 고소한 맛, 가볍고 부드러운 맛이 아니면 멋없는 빵이 되어서 외면당하기 쉽다. 그래서 설탕, 버터, 유제품 등의 맛을 내는 부재료가 필수적이지만, 이들 부재료는 잘 알고 있듯이 우리 몸에 좋은 ...
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[국내서적] 홈메이드 천연발효빵: 수제치즈 & 수제소시지
홈메이드 천연발효빵: 수제치즈 & 수제소시지 이제는 발효빵도 맛있고 간단하게 만들고 건강하게 즐기자!! 『홈메이드 천연발효빵 수제치즈 & 수제소시지』는 식품 영양학과 식품 독성학을 공부하고 가르치는 이지선 저자와 소시지의 전문가인 이승훈 저자의 콜라보레이션 도서!! ...
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[해외서적] 春夏秋冬、季節の酵母が香るパン
계절을 쫓아가며 빵을 만든다!! 봄, 여름, 가을,겨울, 계절마다 피어나는 과일, 꽃, 야채, 허브, 각종채소등에서 계절의 효모에 국산 밀가루, 소금, 그리고 물을 이용하여 간단한 배합으로 반죽을 발효시켜, 계절의 흐름에 따라, 효모의 속도에 맞춰 천천히 굽는 빵. 목차 ...
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[국내서적] 천연발효빵 실전레시피
가장 기본이 되는 것부터 차근차근 하나씩 설명이 되어있는 책이다. 일본식 천연효모와 유럽식 천연효모를 풀이하여 독자들이 이해하기 쉽게 설명이 되어있고 식재료로 조리하는 과정에서 가장 친화적인 방법으로 천연효모빵을 만들수 있도록 풀이해 놓았다. 레시피는 인터넷을 뒤져보면 쉽게...
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[해외서적] ドイツパン大全
세계에서 가장 빵의 종류가 많은 나라, 독일. 대체적으로 독일 빵은 신맛이 강하며 단단하다고 생각하는 사람들도 많치만 모든 빵이 전부 그런건 아니고. 여기에 소개하는 100여종의 독일빵은 아침,점심,저녁때 식사를 하는 빵을 소개하고 있고 촐촐할때 먹는 간식빵이나, 크리스마스나 부활...
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[해외서적] 調味料とたれ&ソース 王道レシピ手帖 568
568개의 조미료 양념과 소스를 간편하게 만들수 있도록 레시피와 만드는 방법이 수록되어있는 서적입니다. 일본에서 발간된 책이라 일본인들의 입맛에 맛는 일본인들이 좋아하는 양념과 소스들이 대다수를 이루지만 이러한 양념과 소스를 기본 베이스로 놓고 한단계 업그레이드를 해서 나만의 ...
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[해외서적] BREAD & CIRCUS
일본의 가나가와현에 있는 BREAD & CIRCUS라는 빵집의 데라모토 고로씨와, 데라모토 야스코씨가 빵집을 운영하며 만들어진 책입니다. 예전에는 천연효모라함은 전문가들만 주로 다루었지만 요즘에는 집에서도 빵을 만들어 먹는 사람들도 많아져서 홈베이킹을 하는 사람도 쉽게 배울수 있는...
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[해외서적] 제프리 해멀먼 브레드
이미 전 세계적으로 널리 퍼져있어서 한국에서도 많은 분들이 구매를 하셨을것으로 생각되는 책입니다 기본적인것부터 고급기술까지 정리해놓은 책으로 천연효모종의 교과서라 생각해도 괜찮을만한 책입니다 빵하시는 분이라면 한권쯤 소장을 하시면 많은 도움이 되는 책입니다 목차 ...
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